老街一路吃

高雄市旗津區

旗津老街

旗津老街

高雄市旗津區

老街一路吃

旗津老街

2023-11-03

旗津舊名旗後,為一個狹長形的島,往旗津有兩種選擇,一是搭乘渡船,一是驅車穿過過港隧道。旗津雖小,卻有多樣吸引人的去處,在廟前路的天后宮,有三百年歷史;身著唐裝的三輪車伕,是島上另一個觀光焦點,旗津老街上,綿延清一色海產店,價廉味美的新鮮海產,露天下大快朵頤,十分暢快。

相關文章

2023-09-26

「敬義園」是清朝時期鹿港地區的慈善團體,其創立於乾隆42年(西元1777年),由浙江紹興魏子鳴與鹿仔港巡檢王坦捐倡,得士紳林振嵩和泉廈二郊鳩資設立。林振嵩以經營食鹽生意致富,並擴充事業至貿易,開設「日茂行」,為乾隆至道光年間鹿港數一數二的船頭行,為泉郊首富,然林振嵩對社會公共事務及公益事業皆極為重視和關注。

2023-09-26

王公廟屬閩南式傳統廟宇,其內外形式依傳統古制構築,匯集當時噶瑪蘭第二代匠師精心之作。並且在王公廟建築構造當中運用了日治時期當時社會中由日人引進的洋式建築技術,包括牆面磁磚裝飾技術、洗石子及磨石子等技術。

2023-10-12

竹圍福海宮已有160年歷史,為大園地區重要信仰中心,廟宇雖經燒毀後於1990年後重建,惟重建過程集結書法、木雕、彩繪、泥塑、剪黏等名師傳統技藝於一體,均為當代已不易再現之傳統工藝,具一定之價值。
Scroll to Top