南管藝師

高雄市苓雅區

南管-陳嬿朱

南管-陳嬿朱

高雄市苓雅區

南管藝師

南管-陳嬿朱

2023-11-02

陳嬿朱女士是一位南管音樂的保存者,她以優美的古樸南管唱腔聞名。她的嗓音嘹亮,技藝精湛,具有高度的藝術性。陳嬿朱女士從小師承南管名師,並以個人的音樂天份和努力,成功地塑造了自己在南管音樂領域的獨特表現方式。

除了個人的努力,陳嬿朱女士長期服務於南聲社,並在其中展現出具有地方性的南管演唱方式。她的音樂才華和她對南管音樂的熱愛使她成為南管音樂傳統的保存者。她的表演不僅具有特殊性,而且體現了南管音樂在當地文化傳承中的重要性。陳嬿朱女士的傳統藝術表現,符合傳統藝術民俗及有關文物登錄的指定基準,她的才華和努力為南管音樂的保存和傳承貢獻了重要力量。

相關文章

2023-10-12

褒忠亭義民節祭典歷史悠久,由新竹縣、桃園市、新竹市等3縣市20鄉鎮市區組成15大庄輪值主辦,反映北臺灣客家社群組織與歷史文化。 祭典緣起自1786年彰化爆發林爽文事件,同年攻陷淡水廳(竹塹城),逼近六張犁庄。六家地區的重要墾首林先坤,聯合陳資雲、劉朝珍等率鄉民抗敵,即所謂義民軍。

2023-11-03

吉和堂八家將成立歷史久遠,為原臺南縣八家將的先驅,至今維繫傳統表演陣式,並傳承多團八家將團。仍保有臉譜藝術,值得保存。在傳統的民間陣頭上具有特色,表現深耕傳統文化與地區文化的特殊性與價值,吉和堂值得列為保存團體。

2023-10-13

二結王公廟肇基於漢人拓墾蘭陽平原之初,其神名「古公三王」,乃中國福建漳浦湖西坑之地方神祇,為奉祀南宋末年抵抗蒙古犧牲的三位義士。清乾隆51年,先賢廖地捧奉古公三王本尊渡海來臺,奉祀於噶瑪蘭之濁水溪(今蘭陽溪)南畔的二結庄。
Scroll to Top