客家美食林立的經典老街

新竹縣橫山鄉

內灣老街

內灣老街

新竹縣橫山鄉

客家美食林立的經典老街

內灣老街

2023-11-03


內灣老街位於新竹縣橫山鄉,是一個擁有濃厚懷舊情懷的小鎮。這個地區以客家居民為主,近年來以其古色古香的風貌和觀光景點吸引了許多遊客。內灣老街的特色不僅僅體現在傳統的街屋建築上,還包括了當地的美食和文化景觀。

在內灣老街,你可以欣賞到古色古香的建築,這些傳統的街屋通常由紅磚和木板構成,體現出當地歷史的厚重感。這些建築的騎樓空間具有獨特的特色,包括各式各樣的椅凳、洗衣板、洗手台和盆栽,處處都透露著樸實實用的氛圍。

內灣老街的觀光景點還包括了內灣車站、內灣戲院和內灣吊橋等地標建築,這些景點讓遊客能夠更深入地了解這個小鎮的歷史和文化。此外,內灣老街還有漫畫家劉興欽的博物館,你可以在這裡看到他筆下的角色,如大嬸婆、阿三哥和淘氣機器人等。

在內灣老街,你也可以品嚐到各種特色美食,如野薑花肉粽、紫玉菜包、客家擂茶和擂茶冰沙等。這些美食帶有濃厚的地方特色,讓遊客能夠品味到當地的風味。

相關文章

2023-09-17

鎮安宮位在太平山國家森林遊樂區的太平山莊中央階梯最高處,需要拾級而上496階才能抵達。前身是加羅山神社,1936年遷到現址,更名太平山神社,祀奉天照大御神,入口處設置鳥居,二次戰後改為鎮安宮,奉祀鄭成功,1987年整修成現貌。

2023-10-11

後浦武廟位於金城鎮內,在地居民稱為「內武廟」、「後浦關帝廟」,供奉主神為關聖帝君,並祀有關平、周倉神像;民國後,也依各地武廟之例,增設岳武穆神位供奉。

2023-10-12

金包里慈護宮相傳創建於清嘉慶十四(1809)年,最早由先賢黃士進捐獻廟地,地方士紳募款興築而成。金包里地區媽祖廟舊址位於現廟附近之停車場地區上,所供奉媽祖為現今慈護宮內所供奉之「大媽」。
Scroll to Top