思古之幽情

南投縣草屯鎮

草屯和平老街

草屯和平老街

南投縣草屯鎮

思古之幽情

草屯和平老街

2023-10-31


草屯和平老街位於台灣南投縣草屯鎮,是一條充滿古早味的老街道。這裡保存了許多日治時期的建築,並且有許多傳統的台灣小吃和特色商品店鋪。遊客可以在這裡品嚐到各種傳統美食,同時也可以購買到手工藝品和紀念品。

和平老街的氛圍非常古樸,走在這裡彷彿穿越到了過去的時光。這裡的建築風格多為木造,保存相當完整,給人一種懷舊的感覺。另外,和平老街周邊的景點也很多,遊客可以順便參觀附近的景點,豐富旅行的內容。

相關文章

2023-11-03

富岡老街位於楊梅區,緊鄰富岡火車站,其發展歷史與火車站的興建密不可分。1908年,當時稱為伯公岡站的富岡火車站設立,吸引了大量人潮和商業活動,尤其是位於地理位置優越的中正路老街區,成為當地最早繁榮發展的區域。攤商結市,熱鬧非凡。然而,隨著鐵路改道,這段風華歲月畫上了休止符,如今只剩下頗具異國情調的洋樓建築,見證昔日車水馬龍的景象。

2023-11-03

猴硐的名字起源於當地附近一處山洞有大量的猿猴聚居,因此被稱為「猴洞」。在日治時期,由於當地盛產煤礦,當地居民為了求吉利,不希望礦坑裡有水,因此將「猴洞」改為「猴硐」。然而,在民國51年,因為「猴」字被認為不雅,被改為「侯硐」,並將車站名稱改為「侯硐站」。直到民國92年,當地居民提議保留地方文史特色,猴硐的名字才恢復為「猴硐」。

2023-10-12

前埔保障宮主祀玄天上帝,並奉祀三太公、太子爺、註生娘娘及福德正神。相傳廟宇最早起建於明朝,曾於民國20年代(1930年代)修建過,後受砲擊毀損,於民國58年(1969)重修,廟宇壁畫彩繪委由林天助匠司負責,由該次修繕捐款誌與女兒圖捐資名單得知,保障宮的捐獻者包含地方、大陸居民及海外僑民,可見戰地背景下的社群關係。
Scroll to Top