《用九柑仔店》爆紅電視劇場景

嘉義縣六腳鄉

嘉義縣蒜頭老街

嘉義縣蒜頭老街

嘉義縣六腳鄉

《用九柑仔店》爆紅電視劇場景

嘉義縣蒜頭老街

2023-10-31


嘉義六腳蒜頭老街是台灣嘉義縣六腳鄉的一條古老街道,以保存完整的傳統建築和古色古香的氛圍而聞名。這條老街以販售各式各樣的蒜頭產品而聞名,包括蒜頭醬、蒜頭餅、蒜頭油等等。此外,你也可以在這裡品嚐到許多傳統的台灣小吃和特色美食。

在蒜頭老街,你可以漫遊於古老的街巷之間,欣賞古老建築的美麗風格,同時品味當地的特色美食,這裡是一個適合放鬆心情、品味美食、感受古早味的好地方。希望你在嘉義六腳蒜頭老街能夠度過愉快的時光!

相關文章

2023-10-31

一向以辦年貨聞名全臺、一般所熟知的迪化街,其實指的臺北大橋以南的迪化街一段。就空間位置來看,迪化街是大稻埕(即今大同區)的一部份。迪化街最早有商店出現,是在西元1851年。兩年後,艋舺地區的泉州同安人在迪化街紛紛建起商店,形成「中街」。到了日治時期以南北雜貨、茶行為主,之後米業和布匹、中藥等也逐漸佔有一席之地。之後隨時代演進,街景、房屋的外觀有極大的改變,從樸實的閩南式店舖繁複華美的巴洛克式裝飾,逐漸演變成今日風貌。

2023-10-11

北極玄天宮主祀玄天上帝,此神是蔡氏渡臺始祖蔡公明從家鄉福建省漳州府龍溪縣所迎請來臺,於嘉慶8年(1803)募款創建。廟宇形式保有古風,石雕龍柱古樸雅致;屋脊上的福祿壽三星剪黏,不失雅趣之美;藻井周圍為青石板鋪設,古色古香;廟內正殿前壁堵以杉木雕刻,兩旁壁堵的彩繪,精緻秀麗;此外,木造佛桌和八仙桌、廟簷插角下的古賢人彩繪,也都十分細緻。

2023-10-31

走進橋南老街中,總會聽見熟悉的聲響,那是老街上泉利打鐵舖百年以來每天在規律時刻傳出的聲響,曾是鹽水第一條街道的的橋南老街在月津港淤積之後逐漸沒落,幾百年前商賈雲集,港運繁忙的噪雜已然不見,只剩下整排的老街屋延續著當年的故事,可至橋南歷史文物館尋幽探古或到橋南咖啡屋坐著遙想當年。
Scroll to Top