認識南台灣的世外桃源

嘉義縣大埔鄉

嘉義縣大埔老街

嘉義縣大埔老街

嘉義縣大埔鄉

認識南台灣的世外桃源

嘉義縣大埔老街

2023-10-31


「大埔老街」全長約有100多公尺,老街上目前還保存著幾戶老式屋舍,位於大埔老街尾端有棟建築外觀呈現古色古香的廟宇-北極殿,裡頭主祀玄天上帝,是村內重要信仰中心,每年農曆三月皆有盛大的祭典活動,吸引許多觀光客前往朝聖。

「大埔老街」當地保留了許多在地人的特色,一百公尺的街景由「古宅」、「廟宇」、「傳統雜貨店」與民宅所串成,老街古樸中透露出濃濃的人情味,喜愛地方文化的民眾可利用假期來趟「大埔老街」探索文化之旅。

相關文章

2023-11-03

旗津舊名旗後,為一個狹長形的島,往旗津有兩種選擇,一是搭乘渡船,一是驅車穿過過港隧道。旗津雖小,卻有多樣吸引人的去處,在廟前路的天后宮,有三百年歷史;身著唐裝的三輪車伕,是島上另一個觀光焦點,旗津老街上,綿延清一色海產店,價廉味美的新鮮海產,露天下大快朵頤,十分暢快。

2023-10-31

早期盛產金礦的九份,有「黃金山城」的美稱,聚落因採金人潮湧入而繁華,後隨淘金沒落而寧靜。1980年代末,電影《悲情城市》來到九份取景,九份的山海之美、復古建築與獨特的坡地景觀躍上大螢幕,成為令國內外旅客著迷的唯美山城。

2023-10-30

奮起湖有南台灣九份的美稱,老街街景便是其一賣點。依山勢而建的宅落,小商家密密麻麻地擠在彎曲、忽高忽低的巷弄兩側,聽聞著鐵道便當不時的叫賣聲響,和陣陣飄散的餅舖餘香等等,已教人忍不住垂涎的味蕾全開步入。
Scroll to Top