漫步百年老街

台南市東山區

台南市東山老街

台南市東山老街

台南市東山區

漫步百年老街

台南市東山老街

2023-10-31


東山老街是台灣台南市的一個古老街區,位於台南市東區,是台南市保存完整的古老街道之一。這裡有許多保存完好的古老建築,展現著台灣傳統建築風格。遊客可以在這裡品味到悠久的歷史文化,品嚐當地的美食,還可以購買特色的手作藝品和紀念品。東山老街也是攝影愛好者的天堂,因為這裡充滿了懷舊和藝術氛圍,是拍攝古老建築和街景的絕佳場所。在這裡漫步,可以感受到濃厚的台南文化氛圍,是台灣旅遊的熱門景點之一。

相關文章

2023-10-12

鹿港街鎮原有四方土地公廟,分居鹿港街廓的東西南北四個方位,福德祠為「北土地公廟」,也是碩果僅存,原貌保存最完整的土地公廟,餘三位土地公不是淪為其他廟的陪祀神祇(東、西土地公廟),即重建全新的廟宇(南土地公廟)。

2023-11-03

金山老街即是金包里老街,清領時期曾是繁華的商業大街,已有三百多年的歷史,是金山最古老的一條街。位於金山老街尾端廣安宮前的鴨肉小吃攤,獨步全臺,人氣十足,老街各式特色小吃如卜肉、蚵仔酥、芋餅與烤紅心蕃薯等都相當有名,必買伴手禮有一口酥、阿玉蔴粩等。這裡仍保有許多過去繁華歷史所留下的痕跡,走一趟老街能重溫過去的興盛風貌,細細品味古早味的老街光景。

2023-10-31

位於基隆田寮河畔的「義二路老街」,是外地遊客必逛的景點之一,新舊建物「混搭」風格,因此擁有「基隆銀座」的美稱。義二路老街又稱為「義二路形象商圈」,清朝統治時期稱為「哨船頭」,日據時期則稱「義重町」,一直以來都是基隆行政、金融和經濟中心。 如今的義二路還保有巴洛克式的洋房,異國風味相當濃厚,雖然有些建物斑駁老舊,但仍不失迷人的歷史風采。老街上充滿著日本、美國、義大利、中華等各國料理餐廳,設置「假日行人徒步區」,腳底下踩的是有古早味的地磚。
Scroll to Top