漫步在海拔1000公尺的山城內

嘉義縣梅山鄉

嘉義縣太平老街

嘉義縣太平老街

嘉義縣梅山鄉

漫步在海拔1000公尺的山城內

嘉義縣太平老街

2023-10-30


位於嘉義縣梅山鄉的太平老街,是高海拔的老街就在太平風景區之內,距太平雲梯遊客中心步行約需5分鐘,在早期是進出鄰近高山村落的必經之地,這裡也是知名文學作家《張文環》的故鄉,而步入太平老街前則有馬賽克拼貼以及壁畫彩繪映入眼簾。

相關文章

2023-09-26

香山天后宮自道光5年創建至今已有180年歷史,是當地漁民信仰中心。香山天后宮之媽祖神像或香火之供奉,或可追溯至明鄭末、康熙初,但建廟安置,可考者始於道光5年,嗣後歷經咸豐、同治年代未聞有所修葺,直到光緒2年(1876年),遂有地方人士倡修,於重建竣工,時塹郊金長和獻有「靈昭海國」的匾額,至今仍懸

2023-10-12

金包里慈護宮相傳創建於清嘉慶十四(1809)年,最早由先賢黃士進捐獻廟地,地方士紳募款興築而成。金包里地區媽祖廟舊址位於現廟附近之停車場地區上,所供奉媽祖為現今慈護宮內所供奉之「大媽」。

2023-11-03

頭城老街,又被稱為「開蘭第一街」,是位於臺灣宜蘭縣頭城鎮的歷史悠久的街道。這條街道的範圍大致從南門福德祠到北門福德祠,長約600公尺。它的南北走向靠近東邊的頭城港,以及通往北邊烏石港的港道,曾經是繁華的貨物集散中心。然而,由於日治時期大正十三年(1924年)的洪水影響,以及陸運取代海運等因素,這裡的繁華逐漸式微。今天,頭城老街上保存著多座古蹟、老廟,還有珍貴的老榕樹。
Scroll to Top