全台鄭姓大宗祠

彰化縣彰化市

彰化鄭成功廟

彰化鄭成功廟

彰化縣彰化市

全台鄭姓大宗祠

彰化鄭成功廟

2023-09-26

彰化鄭成功廟倡建於日治昭和3年(西元1928年),於昭和12年(西元1937年)竣工,又名「全臺鄭姓大宗祠」,現今位於彰化縣彰化市中山路2段41號。鄭成功為臺灣家喻戶曉的歷史人物,更是臺灣的重要信仰之一,全臺多達一百多座祭祀鄭成功之廟宇,其中又可分為「紀念祠」、「宗祠」、「主祀鄭成功的民間信仰廟宇」、「陪祀鄭成功的民間信仰廟宇」和「祭祀鄭成功化身的民間信仰廟宇」五類,本案的彰化鄭成功廟則屬於第二類之「宗祠」。

於民國101年(西元2012年)「彰化鄭成功廟」被登錄為歷史建築。

相關文章

2023-10-31

嘉義市是臺灣第一座建城的都市,因此商業經濟活動發展甚早。而中正路老街無論是在清朝或日治時代都是嘉義重要的商店街,也是嘉義對外主要的出入口。

2023-09-26

北斗大眾爺廟,又稱「萬善祠」,現址位於彰化縣北斗鎮西德里西德街7號,根據記載,此廟宇建立於康熙57年(西元1718年)。

2023-10-31

臺灣景德鎮、陶瓷最佳代言詞 ,非鶯歌莫屬。鶯歌老街不論是街景塑造、路口意象的設計或交通指示系統的再設計,都在在凸顯商圈的特有氣息。「點土成金」是鶯歌最大成就,許多特色風格的陶藝精品店主要集中在陶瓷老街與陶瓷觀光街。另外不可忽略的尖山埔路,是陶瓷發源地,附近仍保留了當時燒煤必用的方型煙囪!
Scroll to Top