高傳棋老師帶你尋訪過去的大龍峒

台北市大同區

【古地圖講大龍峒】

【古地圖講大龍峒】

台北市大同區

高傳棋老師帶你尋訪過去的大龍峒

【古地圖講大龍峒】

2024-03-20

大龍峒,今臺北市大同區哈密街一帶,是晚於艋舺而早於大稻埕的臺北市舊聚落,也是台北的老城鎮。

從過去的地圖來看大龍峒的發展與變遷,跟著高傅棋老師一起來遊覽過去的大龍峒!

時間:04/06週六 上午10:30-12:00

地點: 素園藏書(台北市大同區哈密街65號)

費用:500元/人(包含素園藏書店內飲品一份)

官方LINE連結:https://liff.line.me/1645278921-kWRPP32q/?accountId=810jkfmw

活動報名網址:https://forms.gle/neXHXXmfjPf1obTa8

相關文章

2024-05-06

05/19(日) 姚其中老師的人文之旅 四十四坎/孔廟/保安宮,05/25(六) 李乾朗老師畫傳統建築 深入淺出「話」孔廟,05/27(一),林嘉澍走讀大龍峒 一步一步跟著古蹟仙的足跡

2023-11-05

「170週年大稻埕老街文化節-國際遊藝踩街」將是一場熱鬧非凡的盛事。參與者將包括大龍峒金獅團、竹塹北管藝術團、馬來西亞檳城大旗鼓,以及熱愛文化的民眾們。這次活動旨在展現台灣大稻埕老街悠久的歷史與豐富的文化,並與國際間的遊藝踩街團隊共同分享舞獅、北管、大旗鼓等經典表演,呈現多元且精彩的表演藝術。參與者將共同感受踩街的歡樂氛圍,共度一個熱情洋溢的活動日,融合不同地域的文化,共同創造美好回憶。我们誠摯地邀請您參與這場歡樂的遊藝踩街活動,一同歡度這個慶祝大稻埕老街文化的特別時刻。

2024-03-20

跟著建築大師李乾朗,一探建築的奧秘,用繪畫說古建築的故事!素園藏書特別專場,建築大師李乾朗成為林衡道以來最具權威的臺灣傳統建築研究者。李乾朗將畢生所學、所聞、所見,傾囊相授,歡迎帶著一顆愉悅的心情,跟著李乾朗老師來一段建築之旅,化身小小建築師。
Scroll to Top