四十四坎一號店現在開了間美學書店

台北市大同區

素園藏書-李乾朗美學書店

素園藏書-李乾朗美學書店

台北市大同區

四十四坎一號店現在開了間美學書店

素園藏書-李乾朗美學書店

2024-01-22

台北有條最早的商業街四十四坎;四十四坎一號店現在開了間建築美學書店。

建築代表民族審美,代表文化結晶,也是智慧與生活方式的積累。傳統建築大師李乾朗讀的書、寫的書、畫的圖、說的故事,就在素園藏書。

元月二十七日起,歡迎大家到素園藏書走走、喝茶,讓李乾朗帶大家看見美。

即日起,凡註冊台潮文化網站會員,即可獲得一張素園藏書開幕好禮兌換券,憑兌換券於元宵節前,可至素園藏書兌換開幕好禮一份,數量有限,送完為止。

好書/好茶/好禮,和您相約素園藏書

素園藏書:台北市大同區哈密街65號02-25962116
試營運時間:元月二十七日起週一至週日每日上午十時至下午六時

相關文章

2023-11-05

「170週年大稻埕老街文化節-國際遊藝踩街」將是一場熱鬧非凡的盛事。參與者將包括大龍峒金獅團、竹塹北管藝術團、馬來西亞檳城大旗鼓,以及熱愛文化的民眾們。這次活動旨在展現台灣大稻埕老街悠久的歷史與豐富的文化,並與國際間的遊藝踩街團隊共同分享舞獅、北管、大旗鼓等經典表演,呈現多元且精彩的表演藝術。參與者將共同感受踩街的歡樂氛圍,共度一個熱情洋溢的活動日,融合不同地域的文化,共同創造美好回憶。我们誠摯地邀請您參與這場歡樂的遊藝踩街活動,一同歡度這個慶祝大稻埕老街文化的特別時刻。

2024-03-20

大龍峒,今臺北市大同區哈密街一帶,是晚於艋舺而早於大稻埕的臺北市舊聚落,也是台北的老城鎮。從過去的地圖來看大龍峒的發展與變遷,跟著高傅棋老師一起來遊覽過去的大龍峒!

2024-03-01

現在的大龍峒,有著傳承祭孔大典的台北孔廟、台灣少數保存的書院—樹人書院、聯合國教科文組織認證的美麗建築保安宮,當然還有台灣最早民間集資興建的商業街四十四坎。在街頭隨興走走就能找到飄香幾十年的小吃攤,老城獨屬的底蘊與氛圍,在大龍峒的巷弄隱隱流動,街邊的小店收集過往的史料,傳承屬於中華文化的美與雅。
Scroll to Top