橋頭七十年老担仔

高雄市橋頭區

橋頭老街

橋頭老街

高雄市橋頭區

橋頭七十年老担仔

橋頭老街

2023-11-03

橋頭老街位於台灣高雄市橋頭區,是一個具有濃厚歷史氛圍的老街區域。這裡保留了許多傳統建築和文化特色,是遊客們探索台灣傳統文化的好地方。在橋頭老街,你可以品嚐到各種傳統台灣美食,如肉圓、碗粿、米苔目等。此外,老街上還有許多古老的店舖,販售各種古董、手工藝品和紀念品。這裡也是攝影愛好者的天堂,古老的街道和建築提供了豐富的拍攝素材。

此外,橋頭老街附近還有一些知名景點,如橋頭糖廠和橋頭觀光魚港,讓遊客可以更深入地了解當地的歷史和文化。

相關文章

2023-09-26

清福宮石板廟位於彰化縣永靖鄉陳厝厝,康熙年間,饒平客家人來大武郡,落腳陳厝厝莊(今永靖鄉東寧村與永興村),帶來故鄉的伯公香火保佑族人。待開發到一定規模後,募款在當地上蓋了伯公廟庇佑,即為現今清福宮的前身。後來在乾隆年間(西元1736-1795年),以石板為建材,建成現今看到的模樣。

2023-11-03

烏溪後因泥沙淤積、河川改道,加上日據時期,基隆和高雄為台灣主要對外貿易口岸,和台中政經遂移往今台中車站,讓曾日正當頭的大里,也邁向黃昏,如今來此僅保留當年匯聚南來北往的大里杙站、和長約兩百公尺紅磚道鋪建的大里老街,老街上僅剩以慶源堂為主老屋,當年木造建築結構,其餘已不見當年繁華痕跡。

2023-10-31

有著台灣第一街稱號的安平老街,是300多年前荷蘭人在安平建立的第一條街道,早期街道的設計都僅供人與推車通行,因此街廓並不是很寬。許多遊客來到安平也都必然進到這條古老的街道,擁擠熱鬧的人潮是安平老街的常態,似乎不這樣也不像安平老街,街上各式老店林立,不管是國內外遊客總在老街上穿梭尋寶,偶而抬頭看看街道上的老屋還能發現幾尊安座在屋頂的風獅爺,或是在門楣上的劍獅,也是走逛安平老街的樂趣。老街上還有許多條穿梭安平各處的小徑,每穿過一條小徑都有不同的風景,有茉莉巷,有胭脂巷等等,區域內也保留許多老式聚落,走在靜謐的巷弄裡面有如時光倒流一般,錯綜複雜的小巷也頗有探險的感覺,來到安平老街如果沒有走進巷弄的話就真的太可惜了。
Scroll to Top