熱鬧好逛的古樸老街

桃園市大溪區

大溪老街

大溪老街

桃園市大溪區

熱鬧好逛的古樸老街

大溪老街

2023-11-03

大溪區位於桃園市,擁有豐富的歷史和文化背景。在日治時期,大溪被稱為『大科坎』,位於大漢溪溪畔的台地上,曾是台灣重要的內陸港口。明清時期,運輸船隻可以從淡水、大稻埕、艋舺來抵達大溪,因此大溪成為繁榮的商業交通中心。然而,到了大正14年,隨著桃園大圳完工,大漢溪的河運斷絕,大溪的繁榮時期也告結束。

現今,大溪老街是區內的主要旅遊景點,保留了許多傳統建築和文化特色。大溪老街主要包括和平路、中山路、中央路等三條歷史街區,這些街區的建築風格延續了台灣早期的傳統商家店街,呈現出懷舊風情。在中山老街廣場,遊客可以了解老街的歷史背景,並參與各種傳統童玩活動,如打陀螺等。此外,大溪的自然景觀也相當優美,有慈湖、中正公園內的蔣公紀念堂等景點,吸引許多遊客前來遊覽。為了方便遊客,大溪區的旅遊業者提供了線上即時訂房服務,讓遊客可以輕鬆預訂住宿,享受大溪的古早風情。

相關文章

2023-10-31

艋舺老街是台灣台北市萬華區的一條古老街道,也被稱為萬華老街。這條老街保存了許多傳統的台灣建築和文化特色,吸引著許多遊客和遊客。在這裡,你可以找到許多傳統的小吃攤位、古老的寺廟、紀念品商店和藝術工作室。這裡也是品味台灣古早味小吃的好地方,例如擔仔麵、豆花、碗粿等。除了美食,這裡還有許多具有歷史價值的建築,讓遊客能夠感受到台灣的傳統風情。

2023-11-03

明遺老街位於金門城北門外,已逾四百年的歷史,被稱為金門最古老的街道,矮小的街屋並排在兩側,街道的東西南北四處出口原本都設有隘門。明遺老街過去曾是金門城的繁鬧市集,在地人又稱這裡為「買菜街」,隨著金門從清初政經中心移往後浦,才逐步走向沒落。

2023-11-03

模範街原名為自強街,民國14年由金門商會會長傅錫琪隊為集資興建而成,由32間連廊式洋樓店屋所組成,建築採中國式風格,裝飾雕花精美的窗飾及鳥踏,整體街道卻具日本大正時期的建築風格,成功融合中日式風格於一體,同時亦融合西式磚造,風格獨特,整齊美觀。民國50年代為其最為繁盛的巔峰時期,是金門現存最具特色的老街。
Scroll to Top