如何在現代化與都市化的浪潮下,保護老街區的原貌與建築

大稻埕戲苑 ⦁ 103台北市大同區迪化街一段21號

國際大師論壇

國際大師論壇

大稻埕戲苑 ⦁ 103台北市大同區迪化街一段21號

如何在現代化與都市化的浪潮下,保護老街區的原貌與建築

國際大師論壇

2023-11-03


如何在現代化與都市化的浪潮下,保護老街區的原貌與建築,傳統的文化藝術、老行當如何延續,過去與當代如何共存,探討地方創生與文創

相關文章

2024-05-06

05/19(日) 姚其中老師的人文之旅 四十四坎/孔廟/保安宮,05/25(六) 李乾朗老師畫傳統建築 深入淺出「話」孔廟,05/27(一),林嘉澍走讀大龍峒 一步一步跟著古蹟仙的足跡

2024-03-05

03/14週四 15:00-16:00「台灣物產生態大觀-米與台灣」身為台灣人,不能沒吃過米飯吧!米與我們的日常息息相關,蓬萊米、在來米是怎麼來的呢?過去的稻米與現在有多大的區別呢?讓資深導遊吳運賜老師來告訴我們背後許多的小故事。03/27週三 15:00-16:00「以地名認識台灣-芝山岩篇」台灣這塊土地,從五千年前就有人居住,經歷了荷西時期、鄭成功時期、清領時期、日治時期,到了民國至今。許許多多的地名也跟著這些歷史流傳至今,就讓吳運賜老師帶領我們,用地名遊歷芝山岩吧!加購活動 16:00-16:30「花生舉人的故事:古早味島輝のDIY」大龍峒舉人豆花是同治甲子科舉人張書紳後人所傳承;讓我們跟著在地文創達人, 一同手作舉人豆花,一碗豆花看似樸實無華,不平凡地傳承前人辛勤養家的精神。

2023-11-05

「170週年大稻埕老街文化節-國際遊藝踩街」將是一場熱鬧非凡的盛事。參與者將包括大龍峒金獅團、竹塹北管藝術團、馬來西亞檳城大旗鼓,以及熱愛文化的民眾們。這次活動旨在展現台灣大稻埕老街悠久的歷史與豐富的文化,並與國際間的遊藝踩街團隊共同分享舞獅、北管、大旗鼓等經典表演,呈現多元且精彩的表演藝術。參與者將共同感受踩街的歡樂氛圍,共度一個熱情洋溢的活動日,融合不同地域的文化,共同創造美好回憶。我们誠摯地邀請您參與這場歡樂的遊藝踩街活動,一同歡度這個慶祝大稻埕老街文化的特別時刻。
Scroll to Top