客家美食林立的經典老街

新竹縣橫山鄉

內灣老街

內灣老街

新竹縣橫山鄉

客家美食林立的經典老街

內灣老街

2023-11-03


內灣老街位於新竹縣橫山鄉,是一個擁有濃厚懷舊情懷的小鎮。這個地區以客家居民為主,近年來以其古色古香的風貌和觀光景點吸引了許多遊客。內灣老街的特色不僅僅體現在傳統的街屋建築上,還包括了當地的美食和文化景觀。

在內灣老街,你可以欣賞到古色古香的建築,這些傳統的街屋通常由紅磚和木板構成,體現出當地歷史的厚重感。這些建築的騎樓空間具有獨特的特色,包括各式各樣的椅凳、洗衣板、洗手台和盆栽,處處都透露著樸實實用的氛圍。

內灣老街的觀光景點還包括了內灣車站、內灣戲院和內灣吊橋等地標建築,這些景點讓遊客能夠更深入地了解這個小鎮的歷史和文化。此外,內灣老街還有漫畫家劉興欽的博物館,你可以在這裡看到他筆下的角色,如大嬸婆、阿三哥和淘氣機器人等。

在內灣老街,你也可以品嚐到各種特色美食,如野薑花肉粽、紫玉菜包、客家擂茶和擂茶冰沙等。這些美食帶有濃厚的地方特色,讓遊客能夠品味到當地的風味。

相關文章

2023-10-30

奮起湖有南台灣九份的美稱,老街街景便是其一賣點。依山勢而建的宅落,小商家密密麻麻地擠在彎曲、忽高忽低的巷弄兩側,聽聞著鐵道便當不時的叫賣聲響,和陣陣飄散的餅舖餘香等等,已教人忍不住垂涎的味蕾全開步入。

2023-11-03

旗山由於位居交通幅輳及農產富饒之地,自清朝以來便官商雲集、繁華一時。漫步在歷史與人文氣息匯集的百年山城老街,巴洛克立面裝飾的紅磚建築與砂岩堆砌的石拱亭仔腳,無不散發優雅古典的氣息,更有多棟建築物被指定為古蹟或文化資產,值得一一尋訪品味。

2023-10-11

昭靈宮建於清光緒10年(1884),由陳姓宗親合資興建,為碧山村內唯一的廟宇,反映濃厚的地方信仰色彩。曾於民國63年(1974)重修,保存現況良好。宮內主奉田府元帥(大相江爺),聖誕日為農曆九月十五日,此日設醮。
Scroll to Top