穿越時空體驗最道地的台灣味

臺南市麻豆區

台南市麻豆老街

台南市麻豆老街

臺南市麻豆區

穿越時空體驗最道地的台灣味

台南市麻豆老街

2023-10-31


麻豆老街位於台灣台南市麻豆區,是一個充滿歷史和文化氛圍的古老街區。這裡保留著許多傳統的台灣建築,包括紅磚建築、古老的宗祠和店屋。遊客可以在這裡品味到台灣傳統的建築風格,同時也可以品味到豐富多樣的台灣美食。麻豆老街也是攝影愛好者的好去處,因為這裡充滿著懷舊和古典的氛圍,是拍攝古風照片的絕佳場所。此外,麻豆老街附近還有一些知名的景點,例如麻豆代天府、八寶窯等,都值得一遊。

相關文章

2023-11-03

橋頭老街位於台灣高雄市橋頭區,是一個具有濃厚歷史氛圍的老街區域。這裡保留了許多傳統建築和文化特色,是遊客們探索台灣傳統文化的好地方。在橋頭老街,你可以品嚐到各種傳統台灣美食,如肉圓、碗粿、米苔目等。此外,老街上還有許多古老的店舖,販售各種古董、手工藝品和紀念品。這裡也是攝影愛好者的天堂,古老的街道和建築提供了豐富的拍攝素材。

2023-10-12

埔里南村義民祠位於埔里鎮南村里南村路8-1號。創建於清光緒5年(1879),由客家移民自新竹縣新埔鎮枋寮褒忠義民廟分香建廟於此地,距今約有143年歷史。清光緒14年(1888)、日治昭和5年(1930)及民國90年(2001)均曾經重修,但祠貌仍維持清代閩式建築風格,正身建築古色古香,屋架構照、屋面、柱樑保有傳統工法及材質,具有地區性特色。

2023-09-26

彰化鄭成功廟倡建於日治昭和3年(西元1928年),於昭和12年(西元1937年)竣工,又名「全臺鄭姓大宗祠」,現今位於彰化縣彰化市中山路2段41號。鄭成功為臺灣家喻戶曉的歷史人物,更是臺灣的重要信仰之一,全臺多達一百多座祭祀鄭成功之廟宇,其中又可分為「紀念祠」、「宗祠」、「主祀鄭成功的民間信仰廟宇」、「陪祀鄭成功的民間信仰廟宇」和「祭祀鄭成功化身的民間信仰廟宇」五類,本案的彰化鄭成功廟則屬於第二類之「宗祠」。
Scroll to Top