漫步百年老街

台南市東山區

台南市東山老街

台南市東山老街

台南市東山區

漫步百年老街

台南市東山老街

2023-10-31


東山老街是台灣台南市的一個古老街區,位於台南市東區,是台南市保存完整的古老街道之一。這裡有許多保存完好的古老建築,展現著台灣傳統建築風格。遊客可以在這裡品味到悠久的歷史文化,品嚐當地的美食,還可以購買特色的手作藝品和紀念品。東山老街也是攝影愛好者的天堂,因為這裡充滿了懷舊和藝術氛圍,是拍攝古老建築和街景的絕佳場所。在這裡漫步,可以感受到濃厚的台南文化氛圍,是台灣旅遊的熱門景點之一。

相關文章

2023-10-31

有著台灣第一街稱號的安平老街,是300多年前荷蘭人在安平建立的第一條街道,早期街道的設計都僅供人與推車通行,因此街廓並不是很寬。許多遊客來到安平也都必然進到這條古老的街道,擁擠熱鬧的人潮是安平老街的常態,似乎不這樣也不像安平老街,街上各式老店林立,不管是國內外遊客總在老街上穿梭尋寶,偶而抬頭看看街道上的老屋還能發現幾尊安座在屋頂的風獅爺,或是在門楣上的劍獅,也是走逛安平老街的樂趣。老街上還有許多條穿梭安平各處的小徑,每穿過一條小徑都有不同的風景,有茉莉巷,有胭脂巷等等,區域內也保留許多老式聚落,走在靜謐的巷弄裡面有如時光倒流一般,錯綜複雜的小巷也頗有探險的感覺,來到安平老街如果沒有走進巷弄的話就真的太可惜了。

2023-09-17

位於龜山區萬壽路一段的龜山迴龍寺是近百年古剎,經桃園市文化資產審議委員會審議通過,登記為歷史建築,將推動保存與活化。龜山迴龍寺主祀釋迦牟尼佛,配祀觀音菩薩、文殊菩薩,相傳清朝道光年間,龜山塔寮坑溪時有雨水暴漲,當地居民撿拾岩石裝入竉中搭廟,村人問事多頗靈驗,取名「觀音媽廟」,日治時期因暴雨沖垮廟身,地方仕紳於大正十年發起重建,香火延續至今。

2023-10-11

昭靈宮建於清光緒10年(1884),由陳姓宗親合資興建,為碧山村內唯一的廟宇,反映濃厚的地方信仰色彩。曾於民國63年(1974)重修,保存現況良好。宮內主奉田府元帥(大相江爺),聖誕日為農曆九月十五日,此日設醮。
Scroll to Top