漫步百年老街

台南市善化區

台南市善化老街

台南市善化老街

台南市善化區

漫步百年老街

台南市善化老街

2023-10-31


善化老街是位於台灣台南市善化區的古老街區。這個地區保存了許多古老的建築和傳統文化特色,吸引著許多遊客前來參觀。善化老街的街道狹窄,兩旁有許多傳統的店舖,販售各種手工藝品、特色小吃和紀念品。遊客可以在這裡品味台灣傳統的美食,感受古老文化的氛圍。

此外,善化老街也有一些古老的廟宇和宗教場所,如善化保安宮等,這些地方反映了台灣傳統宗教信仰的一面。遊客在參觀這些寺廟時,可以了解台灣的宗教文化和歷史。

相關文章

2023-10-31

菁寮是清領時期通往諸羅縣城必經要道的重要驛站,當時的菁寮,以現今南82線與南85線的十字路口為中心,因位處交通要道發展出熱鬧的商家,周邊有撞球間、旅館、販仔間、 酒家、戲院等,街上曾經喧騰一時。

2023-11-03

舊名「新北勢庄」,屬六堆範圍,但與六堆其他地方卻有著不同的歷史。當地在康熙年間仍屬於閩南聚落,但在朱一貴事件時,客家人攻佔該村。乾隆年間築寨,設四座隘門,防止他族入侵,現僅存東隘門。此地原本客家伙房林立,但日據時期多數拆除改為今日所見之街屋,地名也同時改為「豐田」。

2023-11-03

岡山老街範圍包括了維仁路、開元街及平和路,岡山老街的起源自四、五百年前的平埔族遷徒到岡山,當時的他們以漁獵為生,而後漢人的移入,這裡的生意人便將貨物沿著阿公店溪(彌陀舊港口),運送到仁壽橋附近交易,於是岡山便成為鄰近鄉鎮的水陸運中心,因而形成歷史街坊。
Scroll to Top